美味しいお召し上がり方

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美味しいお召し上がり方

美味しいおうどん・おそば・ラーメンの作り方

作業工程

1

水を計り、鍋に移す

水を計り、鍋に移す

濃縮スープを記載してある量の水、又は湯で薄めて強火で沸騰させてください。

2

お湯に付属のつゆを入れる

お湯に付属のつゆを入れる

沸騰したスープに凍ったままの麺、かやくを一緒に入れてください。

ポイント

火は中火がポイント!

3

箸で軽くほぐす

箸で軽くほぐす

麺がほぐれてきたら、箸で軽くほぐして下さい。
約2分位で解凍し、自然にほぐれて再沸騰すれば出来上がりです。

※つめたいうどん・そばの場合は、水でしめてからつけつゆでお召し上がりください。

お好み焼きミックス

お好み焼きミックス

作業工程

1

ホットプレートをあたためる

ホットプレートをあたためる

ホットプレート(200℃に合わせる)又は、フライパンを十分に熱し、油をひいてください。
※電子レンジで調理は出来ません

2

両面を焼く

両面を焼く

凍ったままのお好み焼きをトレーより取り出し、約6分焼いた後、裏返して約6分焼きます。
さらに具材を表にして出来上がりです。
※フライパンをご使用の際は、フタをして弱火で両面約6分ずつ焼いて出来上がりです。

ポイント

中火と弱火の間で焼く。
最後焦げ目をつけたい時は強火にする。

3

出来上がり

出来上がり

焼きあがったら別添えのソース、あおさのり、粉末削り節をかけてお召し上がり下さい。

(ソースが凍っている場合は、ぬるま湯又は水で解凍してください。)

調理方法はこちら

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